きょうの料理ビギナーズ「くちどけなめらか 杏仁豆腐」

Eテレ
チャンネル
[Eテレ]
2017年3月23日(木) 午後9:25~午後9:30(5分)

ジャンル
情報/ワイドショー > グルメ・料理
趣味/教育 > その他
番組内容
おいしい!楽しい!中国料理(8)食後のデザートにピッタリの杏仁豆腐と豆乳コーヒーゼリー。なめらかな仕上がりにするには、温度管理がポイント。
詳細
★杏仁豆腐♪口の中でスーッと溶けるような、フルフルの柔らかさ。牛乳をたっぷり使うので、後味はさっぱり。ゼラチンを少なめにしているので、くちどけはとってもなめらか。★豆乳コーヒーゼリー♪甘さとほろ苦さがほどよく溶け合った大人の味。豆乳のまろやかなコクがポイント。仕上げにかけるシロップの甘さがアクセントに。【料理監修】中川優(中国料理店オーナーシェフ)


あなたへのおすすめ番組 もっと見る

 
 
 
 
 
 
 
 
このページの先頭へ

この先1週間の再放送予定

※この番組は、この先一週間以内に再放送が上記のとおり予定されています。 これより先の再放送予定はメールなどで通知します。

どの放送時間をレギュラーとして登録するかを選択します。

次の番組を削除します。

この番組はレギュラーのお気に入り番組として登録されています。
削除すると、以降の放送予定変更のお知らせメールや見逃し防止のお知らせは通知されません。

次の番組を削除します。